ホーム > その他 > アクセシビリティーガイドライン
アクセシビリティーガイドライン

西川町ではJIS(日本工業規格)によるJIS X 8341-3 「高齢者・障がい者等配慮設計指針-情報通信における機器、ソフトウエアおよびサービス-第3部:ウェブコンテンツ 」を参考に、高齢者の方や障がいがあるか方を含む誰もが使いやすいようにホームページを作成しています。

次の操作を行うためには、以下ヘッダー上のボタン・フォームを操作します。

• 1 文字の大きさを変更するには

以下「小」「中」「大」のボタンで、文字サイズを変更することができます。

• 2 文字色・背景色を変更するには

以下「白」「黒」のボタンで、文字色・背景色の変更を行うことができます。

【白背景】

【黒背景】

翻訳をしたいページで、以下の画像の言語を選択すると、選択した言語でWebページが翻訳されます。
※Google翻訳のサービスを利用しています。
Google翻訳の画像

• 4 検索の仕方

検索フォームに、検索したい文言を入力し「検索」ボタンをクリックします。
検索フォームの画像

すると以下のように、サイト内の検索結果が表示されます。
検索結果の例

• 5 印刷への対応

西川町ホームページは、A4サイズの印刷に適した情報だけが印刷されるよう設定しています。一部の画像は印刷されない場合がありますので、ご了承ください。

• 6 Webサイト内で迷わないために

以下のパンくずリストを確認することによって、ホームページ内のどこを閲覧しているのか確認することができます。
パンくずリストの画像

• 7 表示について・ブラウザソフトについて

西川町のホームページを閲覧するにあたり、以下のブラウザを推奨いたします。

・  Internet Explorer 7
・  Internet Explorer 8